Pages

Celebrating 4th Anniversary at Seasonal Taste - The Westin Hotel Jakarta

Friday, April 20, 2018

19 April 2018 kemarin, gue dan Abi genap empat tahun menikah. Alhamdulillah yaa, selama empat tahun ini, walaupun banyak ups and downs-nya, masih bisa kita lalui dengan gagah perkasa. Kadang ada yang bilang, kalau pernikahan belum menginjak usia kelima, itu artinya masih tahap penjajakan. Well, gue dan Abi emang baru empat tahun nikahnya. Tapi sebelom nikah, kita udah penjajakan alias pacaran selama sepuluh taun. Hahaha, mamam tuh penjajakan 😂

Prahara Gosok Gigi dan Senjata Pamungkasku: Dr. Browns Tooth and Gum Wipes

Tuesday, April 17, 2018

Kalau ada ibu-ibu yang bilang nyuruh anak gosok gigi itu gampang... kalian beruntung sekaleeee. Selama ini, bisa diitung pake jari deh, moment di mana Ales gosok gigi tanpa drama. Padahal waktu dia masih bayi lucu tanpa gigi, gue udah berangan-angan kalau moment gosok gigi Ales akan menjadi moment yang seru dan fun. Nyatanya? Boro-boro seru dan fun. Mau mangap dan gosok gigi tanpa nangis teriak-teriak aja emak bapaknya udah sujud sukur!

Hasil gambar untuk thank god gif

Wife before Mother

Monday, April 16, 2018

Sekarang ini, gue udah ngga jadi gadis buibu kereta lagi. Setelah hampir setahun ngantor dengan menumpang commuter line, gue akhirnya kembali melaju dengan mobil. Apalagi kalo bukan karena perut yang semakin membuncit. Emang sih, sekarang udah mulai sering dapet duduk di kereta. Cuman tetep aja, naik dan turun keretanya itu perjuangan dan perut udah pasti kesenggol dan kepejret. So, demi keamanan bersama, mari kita ngelaju ajeee!

Tentang Menulis

Dari dulu, gue suka nulis.

Nulis apa aja, kapan aja, dan di mana aja. Nulis apa aja, mulai dari blogging, bikin artikel, sampe bikin presentasi (?). Eh, bikin presentasi itu termasuk nulis ngga sih? Nulis kapan aja dan di mana aja, mau lewat hape, laptop, atau komputer. Bahkan kalo gue tetiba dapet wangsit, gue langsung catet dan buat draft di hape. Jadi tulisannya kapan, ya Wallahualam. Mungkin gue suka nulis karena gue dari dulu suka tulisan alias baca buku. Atau mungkin karena gue mahluk introvert yang pemalu (YAKINNN?!) yang lebih bisa ngungkapin pikiran dan perasaan lewat tulisan.

Tentang Jalan Layang Non-Tol

Thursday, April 12, 2018

Semalem gue baca salah satu postingan dari IG @dramaojol.id tentang razia yang dilakukan polisi di atas (atau tengah?) jalan layang non-tol (JLNT). Silahkan ditengok beritanya di sini. Beritanya biasa ya, razia gitu, bukan hal yang warbyasa karena udah sering kita temuin. Yang menarik perhatian gue adalah komen dari para netizen. Sebagian besar berpendapat kalo motor-motor yang lewat JLNT emang salah dan sepatutnya dirazia. Tapi ada yang 'menyayangkan', kenapa razia dilakukan di atas (still, atau tengah?) JLNT. Bukan di bawahnya, sebelum masuk JLNT.

FoodGasm Diary: Sop Konro Karebosi

Tuesday, April 10, 2018

Sambil menunggu suami yang janji jemput tapi ngga nongol-nongol (GRRR), gue mau nulis dikit.

Alkisah, setelah diare selama 2 hari dan konsultasi ke obgyn tercinta, diketahui bahwa berat badan Nyunyu cukup minimalis. Hiks. Waktu hamil Ales, gue pernah mengalami yang namanya plasenta berkapur dan berakibat Ales lahir dengan berat badan yang minimalis. Ngga mau hal itu terulang, gue dan suamipun mencanangkan program peningkatan berat badan. Ofkors untuk berat badan bayi yeee. Tapi pastinya berat badan ibu yang cantik ini juga akan kena imbasnya, hiks.

Terrible Two and Threenager?

Monday, April 9, 2018

Abhiyasa Alesso Pramono.

Cah lanangku tersayang dalam hitungan hari bakal berumur 2 tahun 7 bulan. Bukannya ngga sayang sama anak sulungku itu, tapi entah kenapa, gue jarang nulis tentang perkembangan Ales di blog. Tapi gue masih inget dengan pasti step-step perkembangannya dia. Kapan dia makan MPASI pertamanya dan apa yang dia makan. Kapan dia pertama kalinya bisa jalan dan di mana. Kapan-kapan gue tulis deh buat catetan pribadi.
 
FREE BLOGGER TEMPLATE BY DESIGNER BLOGS